• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
  • 产生日期:
    2017/7/17 11:10:30
  • 信息名称:
    番禺渔政大队参加番禺区“守卫食品药品环境安全”宣传活动
  • 内容描述:
    番禺渔政大队参加番禺区“守卫食品药品环境安全”宣传活动
当前位置:新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
番禺渔政大队参加番禺区“守卫食品药品环境安全”宣传活动

7月15日上午,应番禺区公安分局食药环侦大队的邀请,番禺渔政大队参加了在易发商业街举行的番禺区“同行五载守卫食品药品环境安全”宣传活动,番禺区农业局郭鉴洪副局长参加活动。

活动现场,大队工作人员通过派发宣传材料、讲解的形式向前来咨询的群众介绍了目前市场上水产品中常见的有害成分及对人体的危害;另外重点向水产养殖经营者解读了国家新进列出的渔药禁用清单及相关法律对生产者的要求。同时还向过往的群众宣传了水生野生动物在经营利用、驯养、繁育等方面的法律法规,倡导市民依法办证、合法经营。

自两法衔接工作推进实施以来,番禺渔政大队与番禺公安分局食药环侦大队在打击食品犯罪、非法捕捞等诸多方面进行有效对接,力求通过“重宣传、抓典型、办铁案”等手段提高群众认识、震慑违法犯罪分子、共同守卫食品安全。

Copygight © 2011-2012 广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
地址:广州市番禺区市桥长堤东路71号 邮编:511400
粤ICP备07045280号