• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
  • 产生日期:
    2017/7/17 9:20:52
  • 信息名称:
    番禺区农业局开展粮食仓库农药使用安全检查
  • 内容描述:
    番禺区农业局开展粮食仓库农药使用安全检查
当前位置:新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
番禺区农业局开展粮食仓库农药使用安全检查

番禺区农业局开展粮食仓库农药使用

安全检查

 

   

为加强农药使用监督检查工作,保障农业生产安全,根据《广州市农业局办公室关于印发<扎实做好含有危险化学品的农药使用安全专项整治实施方案>的通知》(穗农办〔2017〕187号)要求,番禺区农业局于2017年7月12日在全区范围内组织开展粮食仓库农药使用安全检查。

区农业局执法人员对广州市番禺粮食储备有限公司市桥分公司南郊库点、珠江面粉厂库点、石基库点等3个粮食仓库进行检查,重点查阅了各粮库的储粮化学药剂管理制度及台账、磷化铝熏蒸方案、安全生产制度资料、突发事件应急预案等资料,并现场查看了粮食储存情况,检查过程中暂未发现有违规使用农药的行为。执法人员要求各粮库负责人要切实加强安全管理,规范相关制度及台账资料,重点加强对磷化铝等危险化学品的使用监管,防止出现农药中毒及火灾爆炸事故,确保粮食安全。

 

 

Copygight © 2011-2012 广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
地址:广州市番禺区市桥长堤东路71号 邮编:511400
粤ICP备07045280号