• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
  • 产生日期:
    2017/7/13 10:54:16
  • 信息名称:
    我区开展联合收割机安全生产专项检查
  • 内容描述:
    我区开展联合收割机安全生产专项检查
当前位置:新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
我区开展联合收割机安全生产专项检查

为方便服务夏收水稻,确保农民群众农业秋收顺利进行,引导农民群众正确使用联合收割机等农业生产机械,保障我区农机安全生产。根据《联合收割机及驾驶人安全监理规定》等,我区农业机械安全监督管理站的工作人员深入田间,进行联合收割机年检年审、登记使用情况,驾驶员是否无证驾驶、酒后驾驶、安全规范驾驶等全面检查。

7月12日下午,在番禺区石碁镇海傍村重点检查联合收割机作业情况,对作业中的联合收割机驾驶员的驾驶证、行驶证、收割机号牌及年检、跨区作业证、碎草装置、灭火器等事项均进行细致检查大部分作业者都能够按照要求做到规范操作,对检查过程中发现的违章行为,责令现场纠正,对存在安全生产隐患的,立即叫停,排除隐患后,才能收割作业,同时发放《联合收割机安全操作常识》宣传资料。从检查结果来看,其中违反《农业机械安全监督管理条例》和《广东省农业机械管理条例》规定联合收割机驾驶员李进行责令并要求其整改,该联合收割机未按规定办理年度安全技术检验,令其在限期内办理年度安全技术检验,确保农业机械安全作业。

通过检查,既有效地杜绝事故隐患发生,确保农机作业安全,促进农机执法常态化作用,更好地确保联合收割机作业顺利进行。

 

 

       

Copygight © 2011-2012 广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
地址:广州市番禺区市桥长堤东路71号 邮编:511400
粤ICP备07045280号