• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
  • 产生日期:
    2017/7/11 10:19:23
  • 信息名称:
    番禺区农业局组织参加2017年全市农药从业人员培训班
  • 内容描述:
    番禺区农业局组织参加2017年全市农药从业人员培训班
当前位置:新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
番禺区农业局组织参加2017年全市农药从业人员培训班

番禺区农业局组织参加2017年全市

农药从业人员培训班

  

为深入贯彻落实新修订的《农药管理条例》,提高农药从业人员的守法经营意识和业务知识水平,进一步规范农药市场秩序,依据《广州市农业环境与植物保护总站关于举办2017年全市农药从业人员培训班的通知》(穗农保〔2017〕61号)要求,7月6日区农业局配合市农环植保总站举办2017年广州市(番禺区)学习贯彻《新农药管理条例》培训班。区农业局质安科、各镇(街)农办(经济科)农资监管人员、辖区内农药经营单位负责人及规模以上种植户植保员共80余人参加了培训。

在开班仪式上,市农环植保总站刘汉新副站长通报了我市自2016年以来农药违法案例查处情况,指出当前农药管理工作面临的形势和存在的问题,并就各区如何学习贯彻好新《条例》提出具体要求:一是要提高认识,充分认识新修订《条例》的重要意义;二是要把握原则,确保宣传发动工作到位;三是要把握重点,认真抓好《条例》的贯彻落实;四是要加强执法,务必做到《条例》落地生根。随后,区农业局质安科饶文彬科长分析了我区农药经营与管理现状,强调做好农药管理工作是我区创建国家农产品质量安全县的重点工作内容,并对贯彻落实新《条例》的相关工作提出了要求。

培训期间,省农科院林庆胜教授对新修订的《条例》作了详细的解读,又针对实际操作中容易出现的问题进行了详实的解答,使参会人员更加深刻地理解了新修订的《条例》,为今后更好地贯彻实施《条例》,抓好农药管理工作提供了坚实的理论基础;市农环植保总站执法部廖锦波部长向大家讲授守法经营农药注意事项、科学合理安全使用农药等方面内容,重点指出新《条例》不但进一步明确了农药违法生产、销售、使用的行为类型,更加大了对违法处罚的力度,强调农药生产、销售以及使用者都必须对农药的安全性和有效性负责。

新修订的《农药管理条例》已于2017年6月1日正式实施。通过本次培训,广大农药经营使用人员对新修订的《农药管理条例》有了一定的了解和认识,为我区全面贯彻实施《农药管理条例》打下了坚实的基础。下一步,番禺区农业局将继续加强农药监督管理,全面排查添加“隐性”成分等假冒伪劣农药产品,保障农药产品质量,并按照新《条例》规定,加大对违法行为的打击力度,逐步规范农药经营主体行为,净化全区农药市场环境。

    

Copygight © 2011-2012 广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
地址:广州市番禺区市桥长堤东路71号 邮编:511400
粤ICP备07045280号