• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
  • 产生日期:
    2017/7/10 11:57:00
  • 信息名称:
    广州市农业局到番禺开展渔业督查
  • 内容描述:
    广州市农业局到番禺开展渔业督查
当前位置:新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
广州市农业局到番禺开展渔业督查

7月7日,广州市农业局渔业处蔡国平处长带领第一督查组一行人到番禺开展年中渔业安全生产和水产品质量安全监督检查,番禺区农业局、番禺渔政大队有关领导陪同检查。

此次监督工作是根据省市有关文件精神,年中在全市范围内全面开展渔业安全生产及水产品质量安全监督检查。目的在于厘清政府的属地责任与部门的监管责任,明确渔船安全生产责任人及其职责,督促渔船船东(船长)落实主体责任,将安全生产落实到位。

本次督查采取现场检查、查阅资料、听取汇报等方式。蔡国平处长带领的第一督查组在莲花渔政中队会议室听取了番禺区农业局及番禺渔政大队的相关汇报后,提出了几点要求:一、要加强管理,特别是做好属地管理;二、加强渔业船舶安全管理办法及水产品质量安全法规的宣传学习;三、完善渔船指挥系统、渔船预警系统及相关的应急体系,以预防为主建立工作机制。

会后,督查组一行人来到莲花山渔港休闲渔船码头进行巡查,并听取了海晴观光渔船有限公司的有关介绍,并对番禺的工作给予了肯定。

 

 

Copygight © 2011-2012 广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
地址:广州市番禺区市桥长堤东路71号 邮编:511400
粤ICP备07045280号