• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
  • 产生日期:
    2017/7/10 9:28:00
  • 信息名称:
    区农业局积极配合区食安办开展2017年镇街食安办工作人员和食品安全协管员业务培训工作
  • 内容描述:
    区农业局积极配合区食安办开展2017年镇街食安办工作人员和食品安全协管员业务培训工作
当前位置:新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
区农业局积极配合区食安办开展2017年镇街食安办工作人员和食品安全协管员业务培训工作

为进一步加强我区基层食品安全监管网络建设,提升镇街食安办工作人员、食品安全协管员业务知识和能力,区食安办于2017年7月7日在番禺区疗养院康体楼4楼大会议室举办全区镇街食安办工作人员和食品安全协管员业务培训。根据《广州市番禺区食品安全委员会办公室关于举办2017年镇街食安办工作人员和食品安全协管员业务培训的通知》精神,区农业局受邀在培训班上就食品质量安全管理等有关内容进行业务培训。全区300多名镇街食安办工作人员和食品安全协管员参加了这次培训。

在培训班上,我局执法人员依照《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《农药管理条例》和《兽药管理条例》等法律法规,围绕农产品质量安全生产环节的监管和主要农业投入品的生产经营使用管理等内容进行讲解,主要包括:一是讲述了农产品与农产品质量安全的基本概念,同时简要介绍了农产品管理架构和管理责任;二是详细讲解了农产品质量安全协管员的岗位职责和主要工作内容,同时着重介绍了如何对管理对象进行登记造册、对农产品生产基地及散户进行巡查、对农资经营店进行检查等内容;三是针对假冒伪劣农药的特征和结合农药产品标签和说明书的内容信息,介绍了识别真假农药产品的办法,以及在日常检查中应注意的事项,如填写好检查记录等;四是扼要介绍了我国最新禁用农药及兽药目录内容。

通过这次培训,让镇街食安办工作人员和食品安全协管人员更好地掌握农产品质量安全管理的基础知识,清楚了解农产品质量安全协管员的岗位职责和主要工作内容,有利于更好地开展职能有关工作,提高管理能力和服务水平,有利于农产品质量安全管理,有利于保障农产品质量安全和人民群众身体健康。

      

Copygight © 2011-2012 广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
地址:广州市番禺区市桥长堤东路71号 邮编:511400
粤ICP备07045280号