• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
  • 产生日期:
    2016/2/15 8:49:01
  • 信息名称:
    低温冻害灾后动物疫病防控措施
  • 内容描述:
    低温冻害灾后动物疫病防控措施
当前位置:专题资讯 >> 畜牧兽医管理 >> 详细内容
低温冻害灾后动物疫病防控措施

低温冻害灾后动物疫病防控措施

一、加强免疫继续按照《广州市主要动物疫病免疫技术指引(第六版修订)》,做好畜禽的免疫工作,使饲养的畜禽处于有效保护状态,筑牢抗病免疫屏障。

二、加强消毒:切实搞好畜禽内的清洁工作,加强栏内外的环境消毒灭原,有效切断动物原的传播途径,保障生产安全和公共卫生安全

三、做好病死畜禽无害化处理落实病死畜禽无害化处理措施,深埋病死的畜禽,切实做到“不抛弃、不转运、不出售、不宰杀、不食用,进行无害化处理”,防止疫病扩散。

四、加强饲养管理继续关注天气变化情况,做好防寒保暖工作,确保畜禽舍温度适宜。注意畜禽舍通风换气,保持畜禽舍空气新鲜。三适当增加蛋白质、维生素等饲料营养,提高畜禽自身抗病力。

Copygight © 2011-2012 广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
地址:广州市番禺区市桥长堤东路71号 邮编:511400
粤ICP备07045280号