• 索 取 号:
    农业部新闻办公室
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
  • 产生日期:
    2012/10/30 8:48:40
  • 信息名称:
    农业部副部长张桃林在广东调研时强调切实加强农技推广体系建设 确保农机购置补贴落实到位
  • 内容描述:
    农业部副部长张桃林在广东调研时强调切实加强农技推广体系建设 确保农机购置补贴落实到位
当前位置:新闻动态 >> 省市农业动态 >> 详细内容
农业部副部长张桃林在广东调研时强调切实加强农技推广体系建设 确保农机购置补贴落实到位

  10月24-25日,农业部副部长张桃林到广东调研今年中央1号文件精神落实情况。张桃林强调,要认真落实强农惠农富农政策,切实推进基层农技推广体系改革与建设工作,着力构建农机购置补贴政策廉政风险防控机制,确保农机购置补贴等国家支农惠农政策落实到位。

  张桃林深入仁化县周田农技站、丹霞狮井农机专业合作社和韶关农科所进行了调研。他对广东省认真落实中央1号文件“一个衔接、两个覆盖”精神给予了充分肯定。张桃林指出,中央近年来加大了推进农技推广工作力度,大幅度增加资金额度支持基层农技推广体系的改革与建设,特别是今年中央1号文件的出台和农业技术推广法的重新修订,顺应了基层广大农民长期的渴望和70万农技人员多年的期盼,为推进我国现代农业的快速发展迈出了历史性的一步。

  张桃林强调,各级农业部门要认真落实各项强农惠农富农政策,深入推进基层农技推广体系改革与建设。一是狠抓中央和地方配套资金的及时到位和规范使用,加强资金和项目进度监管,保障基层农技推广体系改革顺利完成;二是明确各级农技推广机构的职责,建立健全科学合理的基层农技推广管理体制,着重强化县级主管部门的管理,努力解决管人与管事分离的问题;三是加快推进基层农技推广基地建设,强化农技人员的培训,为农技人员顺利完成推广服务任务、培育示范户建好基础服务平台。

  张桃林在韶关农科所石斛种苗组培车间,勉励科研人员要切实增强科技兴农的责任感、使命感和紧迫感,充分发挥农科所对农业技术的传承作用,为促进农业科研成果快速转化,带动农民致富做出更大贡献。

  张桃林还专程到广东省农垦总局进行了调研。他要求广东省农垦总局继续发扬艰苦奋斗、永不畏难的光荣传统,注重科技、生产、民生、经济、文化全面协调发展,在不断推动国家农业现代化发展的同时,努力打造美好新垦区。

Copygight © 2011-2012 广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
地址:广州市番禺区市桥长堤东路71号 邮编:511400
粤ICP备07045280号