• 索 取 号:
    农业部信息中心
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
  • 产生日期:
    2012/10/10 8:53:32
  • 信息名称:
    中华人民共和国常驻联合国粮农机构代表处网站建设项目协议签字仪式在京举行
  • 内容描述:
    中华人民共和国常驻联合国粮农机构代表处网站建设项目协议签字仪式在京举行
当前位置:新闻动态 >> 省市农业动态 >> 详细内容
中华人民共和国常驻联合国粮农机构代表处网站建设项目协议签字仪式在京举行

  本网讯  10月9日,中华人民共和国常驻联合国粮农机构代表处网站建设项目协议签字仪式在北京举行。中华人民共和国常驻联合国粮农机构代表处夏敬源公使,农业部信息中心副主任郭永田代表双方签署项目建设协议。

  协议签字前,双方举行了会谈。双方围绕网站定位、网站功能、网站架构、网站内容、页面风格、建设进度、培训交流、日常维护等方面进行了深入交谈,并达成一致意见。

  据了解,拟建的中华人民共和国常驻联合国粮农机构代表处网站是我国常驻联合国粮农机构代表处的官方网站,是农业部门户网站机关子站的组成部分,是宣传展示中国在联合国粮农机构中的活动和成就和传播世界粮农信息的平台。网站分为信息、新闻、快讯、专题、资讯、资料等6个区域,将主要展现粮代处和粮农三机构的组织和职能、有关活动的新闻、工作动态和资讯信息,介绍粮农领域热点、焦点问题,包括粮食与食品安全、农产品价格、生物多样性、气候变化、农业国际标准及准则等专题内容。网站具备内容发布、全文搜索和高级搜索、信息自动抓取、信息发布和浏览量统计等主要功能。网站的建设,对于更好地宣传我国在联合国粮农机构中的活动和成就,及时发布国际农业和粮食问题的动态信息,让国内更多人了解和认识粮农机构及相关工作,共享粮农机构及世界各地有关农业统计数据、研究报告等资源具有重要的作用。

  网站将由农业部信息中心负责组织开发建设和运行维护。农业部信息中心将依托农业部门户网站现有的网络和系统平台,按照“统一规划、分步实施,需求主导、面向应用,整合资源、杜绝重复”的原则,组织技术力量和相关资源,积极推进项目实施,争取网站早日上线运行。

Copygight © 2011-2012 广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
地址:广州市番禺区市桥长堤东路71号 邮编:511400
粤ICP备07045280号