• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
  • 产生日期:
    2012/9/25 16:45:10
  • 信息名称:
    回良玉在全国林业科学技术大会上强调 实施科技兴林战略加快现代林业建设
  • 内容描述:
    回良玉在全国林业科学技术大会上强调 实施科技兴林战略加快现代林业建设
当前位置:新闻动态 >> 省市农业动态 >> 详细内容
回良玉在全国林业科学技术大会上强调 实施科技兴林战略加快现代林业建设

  9月24日,全国林业科学技术大会在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理、全国绿化委员会主任回良玉在会上强调,近些年我国林业发展取得举世瞩目的巨大成就,在新的历史阶段推进林业发展,必须更加重视发挥科技的强大支撑作用。要立足林业科技的公益性、基础性、社会性特点,以突破核心技术、强化推广应用、优化创新环境为重点,加快建立国家林业科技创新体系,全面提升林业科技创新能力,不断开创现代林业建设新局面。

  回良玉强调,当前我国林业已经进入了一个新的发展阶段,外部环境和内部动因都在变化,肩负的责任更加重大,发展的资源制约更加严峻,生产经营的困难更加巨大。林业不仅要提供更多的林产品供应,还要提供更好的生态环境和人居环境;不仅要促进农民就业增收和区域协调发展,还要传承文化、促进生态文明建设。必须加快转变林业发展方式,强化林业富民政策,完善林业管理体制和运行机制,调动广大农民和社会各方面投入林业、关注生态的积极性。

  回良玉强调,科技进步是提升林业发展水平的重要途径,是突破林业发展瓶颈的有效措施。在新的发展阶段,林业比以往任何时候都更需要科技的强力支撑。要面向生产实践,以市场需求为导向,大力推进林业科技原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,加快突破关键领域核心技术,超前部署林业高新技术研究,积极构建林业科技创新平台,全面提升林业科技创新能力。要不断完善以政府公益性推广机构为主导的多元化、多层次、多形式的林业科技社会化服务体系,促进科技创新与林业工程建设紧密结合,促进科技推广与兴林富民强企一体推进,构建布局合理、类型多样、特色鲜明的科技示范网络,加快林业科技成果转化。要切实加大林业科技投入,深化林业科技体制改革,加强林业科技队伍建设,改善科技人员工作和生活条件,为林业科技发展营造良好环境。

Copygight © 2011-2012 广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
地址:广州市番禺区市桥长堤东路71号 邮编:511400
粤ICP备07045280号