• 索 取 号:
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
  • 产生日期:
    2011/11/29 10:43:53
  • 信息名称:
    第九届中国国际农产品交易会在成都举行 回良玉出席开幕式
  • 内容描述:
    第九届中国国际农产品交易会在成都举行 回良玉出席开幕式
当前位置:新闻动态 >> 国内农业新闻 >> 详细内容
第九届中国国际农产品交易会在成都举行 回良玉出席开幕式

10月的成都,金秋送爽,丹桂飘香。开幕式前,回良玉饶有兴趣地参观了交易会展厅,一边仔细观赏种类丰富的优质农产品和深加工产品,一边认真听取展示情况介绍,不时与参展人员亲切交谈,详细了解农产品生产、加工和贸易情况。回良玉对各地在发展粮食生产、建设现代农业等方面取得的成就予以充分肯定,称赞本届农交会形式多样,内容丰富,主题突出,充分展示了农业农村发展取得的丰硕成果,生动描绘了“十二五”现代农业发展和社会主义新农村建设的美好前景。他说,要继续坚持农交会的办展宗旨和办会原则,利用农交会的影响力,不断推动农业国际合作,促进农产品流通体系建设,搭建好农产品贸易和交流合作平台。

 回良玉指出,今年以来,国家出台了一系列促进粮食生产和农业发展的政策措施,全年粮食有望再获丰收,实现连续八年增产,农民收入保持较快增长,农业农村继续保持良好发展势头,为控制物价水平、改善人民生活、保持经济平稳较快发展作出了突出贡献。“十二五”时期是发展现代农业的重要战略机遇期,各地区、各部门要认真贯彻落实国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要精神,加大强农惠农政策力度,切实转变农业发展方式,加强农田水利建设,完善现代农业产业体系,在工业化、城镇化深入发展中同步推进农业现代化。当前要加快农业科技改革和发展,激发农业科技活力,为现代农业发展提供强有力的技术支撑和保障。

  本届农交会以“转变发展方式,推进现代农业”为主题,增加了专业合作社、园艺作物标准园等新的展示内容,设立了展示农业灾后重建新成果和农业农村新面貌的四川省展示交易区,强化了现代农业发展新观念与成功实践典型的展示和宣传,室内室外展区相呼应,展示、示范和推广相结合,体现了现代农业展会的特点。来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、台湾等33个展团和美国、瑞士、英国、日本、加拿大、匈牙利等国家的2000多家企业参展,近万家专业采购商到会进行贸易洽谈。

  全国政协副主席张梅颖、四川省委书记刘奇葆出席了开幕式,农业部部长韩长赋、四川省省长蒋巨峰在开幕式上分别致辞。

Copygight © 2011-2012 广州市番禺区农业局(海洋与渔业局)
地址:广州市番禺区市桥长堤东路71号 邮编:511400
粤ICP备07045280号